いんげん豆とジャガイモとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

いんげん豆とジャガイモとキャベツの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
野菜たっぷりのお味噌汁♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげん豆を2、3センチの長さに切る。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 ジャガイモを2センチ角の薄切りにし、5分ほど水にさらして水気を切る。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したらジャガイモを柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4 いんげん豆、キャベツを加え1分ほど煮て火を止める。
  5. 5 味噌を溶かし入れ、出来上がり。

きっかけ

いんげん豆を使った味噌汁を作りたかったので♪

  • レシピID:1760035480
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんじゃがいもの味噌汁キャベツの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る