下味冷凍!豚肉と玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miimama66
冷蔵保存にて5日保存可能です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚バラ
400g
玉ねぎ
2個
★酒
大さじ4
★しょうゆ
小さじ2
★カレー粉
大さじ5
★塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして置きます。
  2. 2
    ジップロックに★の調味料と豚肉を入れて揉み込みます。
  3. 3
    揉み込んだら玉ねぎを入れて空気を抜いて冷蔵庫で保存します。

おいしくなるコツ

食べる時は解凍後蒸し焼きにします。水が足りない時は50ml足して蒸し焼きにしてください。

きっかけ

時短で簡単下味レシピのシリーズを増やしたくて作ってみました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉料理のちょいテク・裏技簡単夕食スパイス&ハーブ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

miimama66 忙しい時でもすぐに作れる時短レシピや作り置き出来るレシピ等を紹介しています★

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/19 13:24
食べる時が楽しみです!
haryu
2022/09/25 14:37
玉ねぎに囲まれて分かりづらいですが、食べる時が楽しみです!
せりりあ
レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする