下味冷凍!豚肉と玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方

下味冷凍!豚肉と玉ねぎのカレー炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
miimama66
miimama66
冷蔵保存にて5日保存可能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして置きます。
  2. 2 ジップロックに★の調味料と豚肉を入れて揉み込みます。
  3. 3 揉み込んだら玉ねぎを入れて空気を抜いて冷蔵庫で保存します。

きっかけ

時短で簡単下味レシピのシリーズを増やしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる時は解凍後蒸し焼きにします。水が足りない時は50ml足して蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1760035442
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉料理のちょいテク・裏技簡単夕食スパイス&ハーブ玉ねぎ
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • haryu
    haryu
    2023/03/19 13:24
    下味冷凍!豚肉と玉ねぎのカレー炒め
    食べる時が楽しみです!
  • せりりあ
    せりりあ
    2022/09/25 14:37
    下味冷凍!豚肉と玉ねぎのカレー炒め
    玉ねぎに囲まれて分かりづらいですが、食べる時が楽しみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る