無水鍋で⭐★野菜の旨味たっぷりのコンソメスープ レシピ・作り方

無水鍋で⭐★野菜の旨味たっぷりのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
たっぷりの玉ねぎとキャベツの水分でスープを作りました(о´∀`о)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにし、キャベツはざく切りにする。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 無水鍋に玉ねぎ、キャベツ、ベーコンの順に入れ、⭐と水を加え蓋をして中火で加熱する。
  3. 3 グツグツ煮立ってきたら弱火にして15分加熱する。
    一旦かき混ぜて再び10分したらオリーブオイルとドライパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりのスープが食べたくて♪

  • レシピID:1760035423
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ新玉ねぎ玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る