紫玉ねぎとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- えのき 1/2株
- 水 800cc
- だし入り味噌 大さじ2
作り方
- 1 紫玉ねぎを薄くスライスし、えのきはいしづきを切り取り半分の長さに切る。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら1を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を止めて味噌を溶かし入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2020/06/29 14:42美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)