材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 中1パック
- チンゲンサイ
- 1束
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 600cc
- ピリ辛ごまだれ
- 大さじ8
- 味噌
- 大さじ2
- 鶏ガラの素
- 小さじ4
- 麻辣醤
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める
-
- 2
- チンゲンサイは芯を取り、1枚ずつにほぐして茹でる
-
- 3
- 長ネギはみじん切りにする。
-
- 4
- 1に長ネギ、水、ごまだれ、味噌、鶏ガラの素、麻辣醤を加えて煮立たせる
-
- 5
- チンゲンサイを加えて完成
おいしくなるコツ
お好みでラー油、白ごまを加えると更に美味しいです
きっかけ
ごまだれが余ったので