茄子とじゃがいものカレーチーズ焼き++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 1~2本(250g程度)
- じゃがいも 4個(350g程度)
- ベーコンorウィンナー 100g程度
- カレー(レトルトでも余りものでもOK) 300~350g程度
- ※塩胡椒 少々
- ※水 大さじ2
- とろけるチーズ 150g程度
作り方
- 1 茄子とじゃがいもは5mm強の厚さのスライスにします。
- 2 1を耐熱容器に並べます。
- 3 ベーコン(orウィンナー)は食べやすい大きさに切って2に散らし、※を振り掛けラップをしたら、600wレンジで8~10分、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱します。
- 4 3にカレーと、とろけるチーズを乗せ、トースター(orオーブン)でチーズに焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません