豚もも肉の塩ダレ炒め レシピ・作り方

豚もも肉の塩ダレ炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
ご飯やおつまみにも良いかと思います(^^)

材料(2〜3人分)

  • 豚もも薄切り肉 280g
  • シメジ 1/2株
  • 長ネギ 輪切り 1/3本
  • 胡麻油 大1
  • ☆料理酒 大2
  • ☆鶏ガラスープの素 小1
  • ☆みりん 小2
  • ☆ニンニク チューブ使用 小2/3
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆黒胡椒 ふたふり

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚もも肉は一口大に切ります。シメジは食べやすくさきます。長ネギは輪切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚もも肉とシメジを炒めます。
  2. 2 肉に火が通ってきたら長ネギと☆を入れて全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので作りました(^^)

  • レシピID:1760035356
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉しめじ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
豚もも肉 長ネギ シメジ 塩ダレ炒め
料理名
豚もも肉の塩ダレ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る