とんかつ肉の大葉タレ炒め レシピ・作り方

とんかつ肉の大葉タレ炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
冷めても美味しく頂けます^_^

材料(2人分)

  • とんかつ肉用肉 2枚
  • シメジ 10本
  • ☆大葉 千切り 2枚
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆みりん 大1/2
  • ☆料理酒 大1/2
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 肉に火が通ったら☆を全体に回し入れ全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪
  2. 2 最初に☆を混ぜ合わせておきます。とんかつ肉は厚目の細切りにして片栗粉をまぶしておきます。シメジは食べやすくさきます。フライパンを温め油を入れシメジと肉を炒めます。

きっかけ

お弁当にも入れられるおかずを作ろうと思ったので(^^)

  • レシピID:1760035340
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉しそ・大葉しめじ
関連キーワード
大葉 とんかつ用肉 お弁当のおかず シメジ
料理名
とんかつ肉の大葉タレ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/10/17 18:46
    とんかつ肉の大葉タレ炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る