平天とこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

平天とこんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
キングストロベリー☆
キングストロベリー☆
ピリ辛でお酒が欲しくなる逸品!

材料(4人分)

  • こんにゃく 1袋
  • 平天 8枚
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ2/3
  • 大さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 1/2ポイント

作り方

  1. 1 こんにゃく、平天、人参を拍子木切りにする。
  2. 2 こんにゃくはアク抜きをする。
  3. 3 人参は耐熱容器に入れて大さじ1杯の水と電子レンジで500Wで1分加熱する。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて中火でこんにゃく、平天、人参を加熱する。
  5. 5 全体に油が回ったら予め合わせておいた砂糖、醤油、酒、鷹の爪を入れる。水分がなくなったら完成。

きっかけ

特になっていた平天を使って作りました。

おいしくなるコツ

食べる前に上から炒りごまをかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1760035325
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくその他の練物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る