ツナとキュウリで♪冷やしサッポロ一番塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 袋から乾麺を出して規定通り茹でる。
-
2
茹でている間に、器にスープの粉末と氷を入れる。
きゅうりを擦り下ろしておく。 -
3
麺が茹であがったら流水でしめ、器に盛る。
スープの粉末、氷、麺を箸でよく混ぜる。 -
4
3の上に擦り下ろしたきゅうり(汁も入れてok)、ツナ缶(油は切る)を盛る。
ごま油をかけて、付属のゴマを振ったら完成。
きっかけ
冷やしインスタントラーメンに挑戦したくて、家にあるもので作ってみました^_^
おいしくなるコツ
レモン汁をかけると酸味で爽やかに、食べやすくなります。途中でかけて味変するのがおすすめです。 きゅうりは好みの形に切ってもいいけれど、おろすと麺によく絡むのでオススメです。
- レシピID:1760035290
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンツナ缶冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません