メカジキのソテー*レモンバターソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メカジキ切り身 1切れ(100g)
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- バター(焼く用) 5g
- バター(ソース用) 10g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 メカジキの切り身の両面にしっかりと塩コショウをし、小麦粉をまぶしておく
- 2 フライパンに焼く用のバターを入れ中火〜弱火でメカジキの片面2分ずつ程度、蓋をしてこんがりするまで焼く
- 3 メカジキをお皿に盛り付け、フライパンにソース用のバターとレモン汁を入れて弱火にかけとろみがついたらソースも完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません