鶏むね肉とズッキーニと煮豆のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏むね肉とズッキーニと煮豆のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
鶏むね肉にカレー粉でしっかり下味をつけることにで、あっさり食材がコクのあるトマト煮に仕上がります♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • ズッキーニ 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 水煮豆(サラダ豆) 100g
  • カットトマト缶 1缶
  • ⭐カレー粉 小さじ1/2
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐塩 小さじ1
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1と1/2
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を5センチ角位にそぎ切りにし、⭐の調味料をもみ込み10分ほどおく。
  2. 2 ズッキーニを乱切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 深鍋を中火で熱し、オリーブオイルを引いて1の鶏肉とニンニク入れ、色が変わるまで炒める。
  4. 4 ズッキーニと玉ねぎを加え、全体に油が回ってしんなりするまで炒める。
  5. 5 トマト缶と水煮豆を入れ、コンソメを加えて蓋をし弱火で30分ほど煮込む。玉ねぎがトロトロニなったら出来上がり。

きっかけ

あっさりヘルシーで栄養のある夕食を作りたくて。

  • レシピID:1760034895
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ひよこ豆ズッキーニトマト缶鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る