下味冷凍★生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ 400g
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 生姜チューブ 6cm
作り方
- 1 豚バラを一口大に切ってフリーザーバックに入れます。
- 2 醤油、酒、みりん、生姜チューブを加えて揉み込みます。
- 3 出来るだけ平らにして空気を抜いてジッパーを閉めて冷凍保存します。
きっかけ
豚バラを沢山買ったので下味冷凍しました。
おいしくなるコツ
菜箸で凹みを付けて冷凍すると使う時にパキッと割れて使いやすいです。
- レシピID:1760034876
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
2 件