下味冷凍★生姜焼き レシピ・作り方

下味冷凍★生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
miimama66
miimama66
下味冷凍で作り置きしておけばすぐに、ご飯の一品が出来ちゃいます。冷凍で2週間程保存可能です。

材料(4人分)

  • 豚バラ 400g
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 生姜チューブ 6cm

作り方

  1. 1 豚バラを一口大に切ってフリーザーバックに入れます。
  2. 2 醤油、酒、みりん、生姜チューブを加えて揉み込みます。
  3. 3 出来るだけ平らにして空気を抜いてジッパーを閉めて冷凍保存します。

きっかけ

豚バラを沢山買ったので下味冷凍しました。

おいしくなるコツ

菜箸で凹みを付けて冷凍すると使う時にパキッと割れて使いやすいです。

  • レシピID:1760034876
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/10/25 15:21
    下味冷凍★生姜焼き
    生姜焼きの下味冷凍初めてです。食べる時手間なくできるの嬉しいですね。
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/08 17:51
    下味冷凍★生姜焼き
    豚ロースで作りました!保存して自担になりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る