基本の出汁巻玉子 レシピ・作り方

基本の出汁巻玉子
  • 約10分
  • 100円以下
ななたま。
ななたま。
和食の基本!
シンプル出汁巻玉子の作り方です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐす。
  2. 2 顆粒だし、水、しょうゆを加えて混ぜる。
  3. 3 玉子焼き用フライパンに油をひき、卵液を入れ、奥から手前に向かって巻いていく。(4〜5回に分けて)
    ※巻き終わるごとに油をひく。
  4. 4 荒熱をとったら切り分ける。

きっかけ

和食の基本の出汁巻玉子をマスターしたいと思って作りました!

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を入れても美味しいです! 焦げ色がつかないように作ると綺麗になります。

  • レシピID:1760034826
  • 公開日:2020/05/09
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
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