基本の出汁巻玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐす。
- 2 顆粒だし、水、しょうゆを加えて混ぜる。
-
3
玉子焼き用フライパンに油をひき、卵液を入れ、奥から手前に向かって巻いていく。(4〜5回に分けて)
※巻き終わるごとに油をひく。 - 4 荒熱をとったら切り分ける。
きっかけ
和食の基本の出汁巻玉子をマスターしたいと思って作りました!
おいしくなるコツ
お好みで砂糖を入れても美味しいです! 焦げ色がつかないように作ると綺麗になります。
- レシピID:1760034826
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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シンプル出汁巻玉子の作り方です