粗びき胡椒でピリッと決まる!卵とトマトの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩味) 1袋
- ミディトマト(どんなトマトでも代用可) 2個
- 卵 1個
- いりごま 大さじ1/2
- カットねぎ 軽くひとつかみ
- ラー油 少々
- 粗びき胡椒 少々
作り方
- 1 今回はサッポロ一番塩ラーメンを使用しました。
-
2
鍋に規定量の水を沸かす。
その間にミディトマトを1/4に切り卵を割りほぐしておく。 - 3 湯が沸いたら麺を入れ、茹で上がり時間の1~1分半前にトマトと溶き卵を投入する。
- 4 卵に火が通ってフワッとしたら、火を止めていりごまとラー油、粗びき胡椒をふりかける。
- 5 どんぶりに移し、カットねぎを盛り付けて完成!
きっかけ
巣籠もりライフのお昼のラーメンもそろそろ飽きてきましたが、以前からトマトラーメンを作ってみたくてチャレンジしてみました(*^ω^)
おいしくなるコツ
塩ラーメンがお薦めですが、醤油や味噌味でも合いますよ(^^)d
- レシピID:1760034804
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメントマトラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません