粗びき胡椒でピリッと決まる!卵とトマトの塩ラーメン レシピ・作り方

粗びき胡椒でピリッと決まる!卵とトマトの塩ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
「サッポロ一番塩ラーメン」に卵とトマトをプラス♪仕上げに粗びき胡椒を効かせてお昼ご飯はこれで決まり⭐⭐

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はサッポロ一番塩ラーメンを使用しました。
  2. 2 鍋に規定量の水を沸かす。
    その間にミディトマトを1/4に切り卵を割りほぐしておく。
  3. 3 湯が沸いたら麺を入れ、茹で上がり時間の1~1分半前にトマトと溶き卵を投入する。
  4. 4 卵に火が通ってフワッとしたら、火を止めていりごまとラー油、粗びき胡椒をふりかける。
  5. 5 どんぶりに移し、カットねぎを盛り付けて完成!

きっかけ

巣籠もりライフのお昼のラーメンもそろそろ飽きてきましたが、以前からトマトラーメンを作ってみたくてチャレンジしてみました(*^ω^)

おいしくなるコツ

塩ラーメンがお薦めですが、醤油や味噌味でも合いますよ(^^)d

  • レシピID:1760034804
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメントマトラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る