トマトと卵ふわふわコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトを1cmかくらいの角切りにする。(大き目の方がトマト感がある)
-
2
玉ねぎは、5mm位に切る
人参、などお好み野菜を千切りにする - 3 鍋に水、コンソメブイヨントマト、玉ねぎ、にんじんを入れ、煮る。
- 4 溶き卵を作り、沸騰した中に入れ、蓋をし、火を止める。
きっかけ
トマトとタマゴがあったから
おいしくなるコツ
卵を入れたらかき混ぜない。 卵を入れる前の段階で、多少濃いめでもいい。
- レシピID:1760034797
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- トマトとタマゴのコンソメスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こん10132024/08/16 18:10彩り良く綺麗なスープですね。
とても美味しかったです。 -
kano__pong2024/08/16 12:14卵のふわふわとトマトの食感コントラストが良い感じでした◎また作りたいです!
-
サン・フラワー2022/07/14 19:15トマトの酸味の効いた、コンソメスープの新しいレパートリーが増えて嬉しいです。
ご飯を入れてスープごはんにもおすすめ