レンジで時短!冷凍唐揚げで簡単!南蛮漬け レシピ・作り方

レンジで時短!冷凍唐揚げで簡単!南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
冷凍食品や惣菜の唐揚げで簡単に出来る南蛮漬け♪

材料(2人分)

  • 冷凍唐揚げ 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豆苗 1/4袋
  • ⭐ミツカンかんたん酢 100cc
  • ⭐醤油 大さじ2/3
  • ⭐水 大さじ3
  • ⭐唐辛子の輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍唐揚げを解凍し、大きいものは半分に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、豆苗は根っこの部分を切り取り半分の長さに切る。
  3. 3 耐熱容器に⭐の調味料を入れて混ぜ合わせ、2を入れる。
  4. 4 1を上に乗せてラップをし、600wのレンジで3分加熱して出来上がり。

きっかけ

時短で南蛮漬けを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

かんたん酢がない場合、酢100cc、砂糖大さじ2、塩小さじ2/3で代用できます(^^)d

  • レシピID:1760034721
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る