高菜と紅しょうがと温泉卵のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋(味噌かとんこつがお薦め)
- 卵 1個
- 高菜の漬け物 大さじ1
- 紅しょうが 大さじ1
- カットねぎ 大さじ1
- ラー油 お好みで少々
作り方
-
1
鍋にインスタントラーメン規定の水量を沸かし麺を茹でる。
同時に別のやかんか鍋でスープ用の湯(規定量)を沸かす。 -
2
マグカップに水150ccを入れ、卵を割り落としてつまようじで2、3箇所黄身に穴を開ける。
ラップをかけずに、600wのレンジで1分~1分10秒加熱し、水を切る。 -
3
どんぶりに添付のスープと湯を入れて溶かす。
麺の茹で汁を切ってどんぶりに投入し、温泉卵、高菜、紅しょう、ねぎをトッピングしお好みでラー油を垂らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません