お豆腐でヘルシーお好み焼き レシピ・作り方

お豆腐でヘルシーお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
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米もパンもない時にぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 ボールに卵、水、顆粒だし、小麦粉、塩、豆腐を入れてよく混ぜる。
  3. 3 キャベツを加えてさらによく混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱し、油を小さじ1入れて豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったらその上に生地を二等分にして焼く。
  6. 6 下に焼き色がついたらひっくり返してそのまま3分焼く。
  7. 7 焼けたらソースなどお好みの調味料で味付けして完成です。

きっかけ

家に米もパンもなかったのと、豆腐の残りを使い切りたかったので

おいしくなるコツ

うちには小さいフライパンしかないので1枚づつしか焼けませんが、大きいのをお持ちならいっぺんに焼けます。

  • レシピID:1760034681
  • 公開日:2020/05/02
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カテゴリ
広島風お好み焼き
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