お豆腐でヘルシーお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 ボールに卵、水、顆粒だし、小麦粉、塩、豆腐を入れてよく混ぜる。
- 3 キャベツを加えてさらによく混ぜる。
- 4 フライパンを熱し、油を小さじ1入れて豚肉を炒める。
- 5 豚肉に火が通ったらその上に生地を二等分にして焼く。
- 6 下に焼き色がついたらひっくり返してそのまま3分焼く。
- 7 焼けたらソースなどお好みの調味料で味付けして完成です。
きっかけ
家に米もパンもなかったのと、豆腐の残りを使い切りたかったので
おいしくなるコツ
うちには小さいフライパンしかないので1枚づつしか焼けませんが、大きいのをお持ちならいっぺんに焼けます。
- レシピID:1760034681
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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