マグロの竜田揚げ! レシピ・作り方

マグロの竜田揚げ!
  • 約10分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
生魚を食べれないけど魚が好きな娘のために作ったよ!
調理時間に漬け込み時間は入ってません!

材料(??人分)

  • マグロの刺身(切れ端使用) 300g位
  • わさび 大さじ1位(お好みで調整)
  • 醤油 大さじ2位(お好みで調整)
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 刺身と醤油、わさびを食品用ビニール袋に入れ、全体に混ざり合うように軽くもみこむ!
  2. 2 そのまま揚げてもいいのですが、一晩くらい冷蔵庫で寝かせておく!
  3. 3 漬け込んだまぐろの刺身に片栗粉をつけ、160℃~180℃位に熱した油で揚げる!
  4. 4 中まで火が通ったら、取り出し、アブラを切って盛り付ける!

    新鮮なものなら、まぐろの中心部がレアな状態でもいいです。

きっかけ

魚は大好きだが、生魚等刺身は、食べない娘のためにつくりました! 食べきれなかった刺身がもったいなかったから!

おいしくなるコツ

漬け込み時間で刺身に味の染み込み方がちがうので、一晩くらいしてから揚げた方がいいかも! 生臭さが気になる時はわさび多めにしています!

  • レシピID:1760034677
  • 公開日:2021/06/22
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カテゴリ
その他の魚料理その他のから揚げ黒・茶系のおかずマグロ
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刺身 簡単 おつまみ お弁当
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