マグロの竜田揚げ! レシピ・作り方
材料(??人分)
- マグロの刺身(切れ端使用) 300g位
- わさび 大さじ1位(お好みで調整)
- 醤油 大さじ2位(お好みで調整)
- 片栗粉 適宜
作り方
- 1 刺身と醤油、わさびを食品用ビニール袋に入れ、全体に混ざり合うように軽くもみこむ!
- 2 そのまま揚げてもいいのですが、一晩くらい冷蔵庫で寝かせておく!
- 3 漬け込んだまぐろの刺身に片栗粉をつけ、160℃~180℃位に熱した油で揚げる!
-
4
中まで火が通ったら、取り出し、アブラを切って盛り付ける!
新鮮なものなら、まぐろの中心部がレアな状態でもいいです。
きっかけ
魚は大好きだが、生魚等刺身は、食べない娘のためにつくりました! 食べきれなかった刺身がもったいなかったから!
おいしくなるコツ
漬け込み時間で刺身に味の染み込み方がちがうので、一晩くらいしてから揚げた方がいいかも! 生臭さが気になる時はわさび多めにしています!
- レシピID:1760034677
- 公開日:2021/06/22
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調理時間に漬け込み時間は入ってません!