最強おつまみ!塩辛ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、5分ほど水につけます。
水を捨ててからふんわりとラップをして500Wのレンジで6分加熱しましょう。 -
2
フォークでお好みの粗さまで潰しましょう。
固くて潰せそうになかったら適宜加熱時間を追加してください。 -
3
粗熱が取れたら塩辛、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせます。
塩辛は後乗せ用に少量とっておきます。 - 4 お皿に盛り付けて、残しておいた塩辛を乗せたら完成です!
きっかけ
北海道の有名なおつまみに塩辛じゃがバターという料理があります。 塩辛とじゃがいもの相性がいいならポテトサラダにしちゃえばよくね?ってことで作ってみました。
おいしくなるコツ
材料をすべて混ぜ合わせた際に、水分が足りないなと思ったら少量の牛乳を入れるとしっとりして美味しいです。 ブラックペッパーを効かせるとなお良いです。(運悪く切らしてました。)
- レシピID:1760034674
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これはちょっと旨すぎます。