アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の具だくさん豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miimama66
具だくさんでこれだけでお腹いっぱいになります(笑)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚コマ
300g
にんじん
1/2本
大根
1/3本
こんにゃく
1枚
厚揚げ
2枚
ごぼう
100g
しいたけ(乾燥)
3枚
★水
700cc
★出汁の素
小さじ2
☆味噌
大さじ4
☆しょうが
3〜4cm
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと大根は皮をむきいちょう切りにして置きます。
  2. 2
    こんにゃくと厚揚げは薄く一口大に切って置きます。
  3. 3
    しいたけはお湯で戻して置き、薄切りにして置きます。
  4. 4
    ごぼうは笹がきに切って置きます。
  5. 5
    鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めます。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら1〜4の具材を全て入れて炒めます。
  7. 7
    軽く炒めたら、★を入れて蓋をして中火で煮ます。
    野菜に火が通ったら☆を入れて味を整えて完成です♪

おいしくなるコツ

今回はネギがなかったので入れてませんがネギを入れても美味しいですよ♪

きっかけ

いただきものが沢山あったので作ってみました!

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
豚汁板こんにゃくにんじん大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

miimama66 忙しい時でもすぐに作れる時短レシピや作り置き出来るレシピ等を紹介しています★

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/02 06:53
美味しかったです♪
楽天ラブ
レポートありがとうございます♪美味しいそうですね( ꈍᴗꈍ)また作って見てください(人 •͈ᴗ•͈)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする