作り方
-
- 1
-
- にんじんと大根は皮をむきいちょう切りにして置きます。
-
- 2
-
- こんにゃくと厚揚げは薄く一口大に切って置きます。
-
- 3
-
- しいたけはお湯で戻して置き、薄切りにして置きます。
-
- 4
-
- ごぼうは笹がきに切って置きます。
-
- 5
-
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めます。
-
- 6
-
- 豚肉に火が通ったら1〜4の具材を全て入れて炒めます。
-
- 7
-
- 軽く炒めたら、★を入れて蓋をして中火で煮ます。
野菜に火が通ったら☆を入れて味を整えて完成です♪
おいしくなるコツ
今回はネギがなかったので入れてませんがネギを入れても美味しいですよ♪
きっかけ
いただきものが沢山あったので作ってみました!