炊飯器でふっくら♪チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- チーズ(スライスかピザ用でOK) 80g
- プレーンヨーグルト 50g
- 砂糖 大さじ3
- バターかマーガリン 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 バター(マーガリン)をレンジで加熱して溶かす。
- 2 ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、砂糖、ヨーグルトを入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 3 2に1の溶かしバター(マーガリン)、チーズを加えて混ぜ合わせる。(スライスチーズを使用する場合は小さく手でちぎって入れる)
- 4 炊飯器のお釜の内側にオリーブオイルを塗り、3を流し入れ、普通に炊飯のスイッチを入れる。
-
5
出来上がったら、中央に竹串を刺してみて何もついてこなかったら出来上がり!
生焼けのようだったら、再び炊飯を押して10分ほど加熱し、様子をみる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)