鶏出汁で作ったお茶漬け レシピ・作り方

鶏出汁で作ったお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
take_na
take_na
以前作ったサラダチキンの茹で汁をとっといて作ったお茶漬けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しっとりムネ肉のサラダチキン https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760034556/?l-id=ios-share

    出汁とチキンはこちら↑
  2. 2 鍋に出汁と生姜、塩を入れて温め直す。
  3. 3 ご飯はお茶碗1杯分を用意する。
  4. 4 水菜はよく洗い水を切り、2cmにカットする。
  5. 5 サラダチキンを1cm角にカットする。
  6. 6 出汁が温まったら温かいご飯の上にかけ、その上にカットしたサラダチキンと水菜をのせて完成

きっかけ

サラダチキンを作った時のお出汁を捨てるのが勿体なかったので。

おいしくなるコツ

出汁を沸騰させると煮詰まってしまうので注意して下さい。

  • レシピID:1760034597
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
take_na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る