鶏出汁で作ったお茶漬け レシピ・作り方
![鶏出汁で作ったお茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07cbef21a5011ddf0d2856a3865e12f88665654b.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しっとりムネ肉のサラダチキン https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760034556/?l-id=ios-share
出汁とチキンはこちら↑ - 2 鍋に出汁と生姜、塩を入れて温め直す。
- 3 ご飯はお茶碗1杯分を用意する。
- 4 水菜はよく洗い水を切り、2cmにカットする。
- 5 サラダチキンを1cm角にカットする。
- 6 出汁が温まったら温かいご飯の上にかけ、その上にカットしたサラダチキンと水菜をのせて完成
きっかけ
サラダチキンを作った時のお出汁を捨てるのが勿体なかったので。
おいしくなるコツ
出汁を沸騰させると煮詰まってしまうので注意して下さい。
- レシピID:1760034597
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません