甲イカとじゃがいものバター炒め++ レシピ・作り方

甲イカとじゃがいものバター炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お酒によく合うおつまみです^^

材料(2人分)

  • 甲イカ(ゲソ部分のみ) 1杯分
  • じゃがいも 2個
  • ベーコン 2枚
  • サラダ油 少々
  • ※バター 10g
  • ※しょう油 大さじ1強
  • ※味塩こしょう 少々
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 甲イカ(ゲソ部分)は、食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2 じゃがいもは半分にしてから5mm程度の厚さに切り揃え、ベーコンは1.5cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、ベーコンを炒めます。
  4. 4 続けてじゃがいもを炒め、じゃがいもに火が通ってきたところで甲イカを加えます。
  5. 5 甲イカにも火が通ってきたら※を加え、手早く混ぜ、全体に調味料が絡んだら出来上がり♪

きっかけ

知人より甲イカをいただいたので・・・

  • レシピID:1760034585
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般じゃがいもヤリイカ
関連キーワード
甲イカ イカ料理 おつまみ 簡単
料理名
甲イカとじゃがいものバター炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る