サーモンライスコロッケლ(´ڡ`ლ) レシピ・作り方

サーモンライスコロッケლ(´ڡ`ლ)
  • 1時間以上
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
炊飯器で炊いて冷ましてからコロッケにします♫

材料(4人分)

  • お米 1合半
  • サーモン 150グラム
  • ミックスベジタブル 半カップ
  • お水① 1合半分から20CC減らす
  • コンソメ 大さじ1
  • プロセスチーズ 4個
  • 小麦粉 3/4カップ
  • 1つ
  • お水② 半カップ
  • パン粉 2カップ
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 お米を研いだらお水①、コンソメ、ミックスベジタブル、サーモンを炊飯器にセットしていつも通りに炊きます。
  2. 2 炊けたらバットなどに広げて人肌まで冷まします。8等分にしてプロセスチーズを半分にして中に入れて丸めます。
  3. 3 卵、小麦粉、お水②を混ぜてくぐらせてます。パン粉をしっかりと握りながらくっつけます。
  4. 4 170℃の油でゆっくり転がしながら3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

子どもの誕生日パーティーに作りました♫

  • レシピID:1760034483
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ誕生日の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る