かぼちゃと赤しそ塩漬けのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと赤しそ塩漬けのサラダ
  • 約15分
mimi1990
mimi1990
レンチンしたかぼちゃに赤しその塩漬けとマヨネーズを混ぜるだけ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを除き一口大に切る。皮をところどころ残して包丁で削ぎ取る。
  2. 2 かぼちゃを耐熱容器に入れてレンジで7〜8分ほど、簡単に潰せるくらい柔らかくなるまでかける。
  3. 3 かぼちゃに塩胡椒少々を振り、フォークなどでつぶす。
  4. 4 赤しその塩漬けを細かく刻み、マヨネーズとともにかぼちゃに和えて完成。

きっかけ

市販の赤しそ塩漬けの消費に。

  • レシピID:1760034353
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る