材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- 水
- 400cc
- ⭐白だし
- 大さじ4と1/2
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐塩
- 小さじ1/2
- 生姜チューブ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ1
- カットねぎ
- 10g
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐしておく。
-
- 2
- うどんを茹で、湯切りしてどんぶりに盛っておく。
-
- 3
- 鍋に400ccの水を入れ、沸騰したら⭐の調味料を入れ、生姜を加える。
-
- 4
-
- 3に水溶き片栗粉を入れ、1の卵を流し入れ中火で加熱しふんわりさせる。
-
- 5
- 4を2にかけて、ねぎとお好みで七味唐辛子をふって出来上がり。
きっかけ
汁少なめで卵あんをうどんに絡めて食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません