ふわふわ♪卵あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
汁少なめの生姜風味の卵あんかけうどんです♪

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
2個
400cc
⭐白だし
大さじ4と1/2
⭐醤油
大さじ2
⭐みりん
大さじ1
⭐塩
小さじ1/2
生姜チューブ
小さじ2
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1
カットねぎ
10g
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐしておく。
  2. 2
    うどんを茹で、湯切りしてどんぶりに盛っておく。
  3. 3
    鍋に400ccの水を入れ、沸騰したら⭐の調味料を入れ、生姜を加える。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を入れ、1の卵を流し入れ中火で加熱しふんわりさせる。
  5. 5
    4を2にかけて、ねぎとお好みで七味唐辛子をふって出来上がり。

きっかけ

汁少なめで卵あんをうどんに絡めて食べたかったので♪

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする