ふわふわ♪卵あんかけうどん レシピ・作り方

ふわふわ♪卵あんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
汁少なめの生姜風味の卵あんかけうどんです♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 2個
  • 400cc
  • ⭐白だし 大さじ4と1/2
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐塩 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
  • カットねぎ 10g
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしておく。
  2. 2 うどんを茹で、湯切りしてどんぶりに盛っておく。
  3. 3 鍋に400ccの水を入れ、沸騰したら⭐の調味料を入れ、生姜を加える。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を入れ、1の卵を流し入れ中火で加熱しふんわりさせる。
  5. 5 4を2にかけて、ねぎとお好みで七味唐辛子をふって出来上がり。

きっかけ

汁少なめで卵あんをうどんに絡めて食べたかったので♪

  • レシピID:1760034268
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る