明太子たっぷり和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、塩を入れ沸かす
-
2
ボールに明太子10gとオリーブオイル小さじ2杯を混ぜ合わせる。
水菜は洗って4等分にする。 - 3 お湯が沸いたら麺を入れる
- 4 しめじは石づきをとって1本づつほぐしておく。
- 5 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ温める
-
6
温まったらしめじ、塩ひとつまみを入れて炒める。
しめじに火が通ってきたら水菜を加えてサッと炒める。 -
7
しめじが炒められたら少し荒熱をとり、ニンニクチューブを加えてから先程のボウルの中に入れて明太子と合わせる
※油が熱々だと明太子に火が通ってしまう為※ - 8 パスタが茹で上がったら、先程のボウルに入れてソースとよく絡める
- 9 パスタを皿に盛り、その上に残った明太子10gと刻み海苔をのせて完成です。
きっかけ
ふるさと納税の明太子が沢山あるので
おいしくなるコツ
このレシピはソースと絡める時に熱を加えないので、袋に書いてある通りの時間麺を茹でて下さい
- レシピID:1760034226
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
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ふるさと納税の明太子を使いました