明太子たっぷり和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

明太子たっぷり和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
take_na
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市販の明太子ソースよりも美味しく安く作れます。
ふるさと納税の明太子を使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れ沸かす
  2. 2 ボールに明太子10gとオリーブオイル小さじ2杯を混ぜ合わせる。
    水菜は洗って4等分にする。
  3. 3 お湯が沸いたら麺を入れる
  4. 4 しめじは石づきをとって1本づつほぐしておく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ温める
  6. 6 温まったらしめじ、塩ひとつまみを入れて炒める。
    しめじに火が通ってきたら水菜を加えてサッと炒める。
  7. 7 しめじが炒められたら少し荒熱をとり、ニンニクチューブを加えてから先程のボウルの中に入れて明太子と合わせる
    ※油が熱々だと明太子に火が通ってしまう為※
  8. 8 パスタが茹で上がったら、先程のボウルに入れてソースとよく絡める
  9. 9 パスタを皿に盛り、その上に残った明太子10gと刻み海苔をのせて完成です。

きっかけ

ふるさと納税の明太子が沢山あるので

おいしくなるコツ

このレシピはソースと絡める時に熱を加えないので、袋に書いてある通りの時間麺を茹でて下さい

  • レシピID:1760034226
  • 公開日:2020/04/13
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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
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