ニンニクチューブで作るガーリックライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、スライスベーコンを5mm幅にカットする。
-
2
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れまだ熱が入らないうちに鷹の爪を入れ炒める。
(弱火で) - 3 温かいご飯ににんにくチューブと、塩をまぜる。
- 4 オリーブオイルに鷹の爪の香りがついたらベーコン、先程のご飯を加えて炒める。
- 5 全体的に油が回ったら卵を入れてさらに炒める
-
6
卵に火が通ったら完成です。
この時味が足りなかったら塩を足して下さい。
きっかけ
ポトフやシチューの時にいつもパンを食べてるけどすぐお腹が空くのでご飯を合わせたかったからです。
おいしくなるコツ
にんにくチューブは水分が多いのでオリーブオイルと合わせるとすごく跳ねて大惨事になります。 (経験済み) なのでご飯と合わせてから炒めた方が安全です。
- レシピID:1760034214
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピスケくん2022/05/17 08:41ニンニクチューブで十分ガーリックライスを楽しめました。