アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とほうれん草しめじのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
くるみをトッピングしたクリームパスタです

材料(2人分)

2切れ
ほうれん草
3束
しめじ
1パック
牛乳
200ml
粉チーズ
大さじ1
小さじ1
胡椒
小さじ1
塩麹
小さじ2
切れてるバター
2個
パスタ
200g
くるみ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はフォークで小さく穴を開け、塩麹を塗ってラップでくるむ。そのまま30分以上置いておく
  2. 2
    パスタは表示時間の1分短く茹でる
  3. 3
    しめじはいしづきを取ってほぐす
    ほうれん草は根元を切り3cm間隔に切る
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、しめじと鮭を炒める
  5. 5
    牛乳と粉チーズを加えて沸騰させる
  6. 6
    ほうれん草を加えて30秒した後にパスタと絡ませる
  7. 7
    塩胡椒で味を整え、くるみを散らして完成

きっかけ

ほうれん草が余っていたので

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草塩麹パスタソースクリーム系パスタ生鮭

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする