鮭とほうれん草しめじのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- ほうれん草
- 3束
- しめじ
- 1パック
- 牛乳
- 200ml
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ2
- 切れてるバター
- 2個
- パスタ
- 200g
- くるみ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鮭はフォークで小さく穴を開け、塩麹を塗ってラップでくるむ。そのまま30分以上置いておく
-
- 2
- パスタは表示時間の1分短く茹でる
-
- 3
- しめじはいしづきを取ってほぐす
ほうれん草は根元を切り3cm間隔に切る
-
- 4
- フライパンにバターを入れ、しめじと鮭を炒める
-
- 5
- 牛乳と粉チーズを加えて沸騰させる
-
- 6
- ほうれん草を加えて30秒した後にパスタと絡ませる
-
- 7
- 塩胡椒で味を整え、くるみを散らして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません