鮭とほうれん草しめじのクリームパスタ レシピ・作り方

鮭とほうれん草しめじのクリームパスタ
  • 約30分
おちく
おちく
くるみをトッピングしたクリームパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はフォークで小さく穴を開け、塩麹を塗ってラップでくるむ。そのまま30分以上置いておく
  2. 2 パスタは表示時間の1分短く茹でる
  3. 3 しめじはいしづきを取ってほぐす
    ほうれん草は根元を切り3cm間隔に切る
  4. 4 フライパンにバターを入れ、しめじと鮭を炒める
  5. 5 牛乳と粉チーズを加えて沸騰させる
  6. 6 ほうれん草を加えて30秒した後にパスタと絡ませる
  7. 7 塩胡椒で味を整え、くるみを散らして完成

きっかけ

ほうれん草が余っていたので

  • レシピID:1760034197
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草塩麹パスタソースクリーム系パスタ生鮭
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る