鍋一つ、卵ふんわり簡単クッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラと青梗菜はキッチンバサミでたべやすい大きさに切る。
鍋に野菜と⭐の材料を全て入れる。 -
2
沸騰したら溶き卵を入れる。卵がふんわりと固まってきたら火を止める。
器にご飯をよそい、その上にスープをかけ、最後にごま油を回しかけて完成。
きっかけ
クッパが好きで家でも作れないかと思って考えました。 何回か調整してようやく見つけた分量です^_^
おいしくなるコツ
ご飯を多めにする人はスープを少し濃いめに作るといいです。その場合鶏ガラスープの素を足してください。
- レシピID:1760034153
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛にしたい人はキムチを入れても♪