鍋一つ、卵ふんわり簡単クッパ レシピ・作り方

鍋一つ、卵ふんわり簡単クッパ
  • 約15分
  • 300円前後
二時のかっぱ
二時のかっぱ
さっと作れるので楽ちんメニューです。さらさらと食べやすい美味しさ。
ピリ辛にしたい人はキムチを入れても♪

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 2人分(1合くらい)
  • 2個
  • 青梗菜 1株
  • ニラ 1束
  • もやし(あれば 1袋
  • ⭐水 700ml
  • ⭐料理酒 100ml
  • ⭐鶏ガラスープの素 小さじ4
  • ⭐塩胡椒 ひとつまみ
  • ⭐コチュジャン 大さじ2
  • ⭐白ごま 大さじ2〜4
  • ごま油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ニラと青梗菜はキッチンバサミでたべやすい大きさに切る。

    鍋に野菜と⭐の材料を全て入れる。
  2. 2 沸騰したら溶き卵を入れる。卵がふんわりと固まってきたら火を止める。

    器にご飯をよそい、その上にスープをかけ、最後にごま油を回しかけて完成。

きっかけ

クッパが好きで家でも作れないかと思って考えました。 何回か調整してようやく見つけた分量です^_^

おいしくなるコツ

ご飯を多めにする人はスープを少し濃いめに作るといいです。その場合鶏ガラスープの素を足してください。

  • レシピID:1760034153
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパ卵スープにら
二時のかっぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る