★作り置きに★炊飯器で作るかぼちゃの昆布煮 レシピ・作り方

★作り置きに★炊飯器で作るかぼちゃの昆布煮
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
昆布もいっしょに摂取できて栄養価が高そう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。今回は5cm幅くらいに切りました!
    カットされてあるかぼちゃって便利ですね。
  2. 2 炊飯器の内釜にかぼちゃの皮を下にして全部入れます。
  3. 3 だし昆布はキッチンバサミで短冊切りにし、②の上にのせます。
  4. 4 水としょうゆを注いで、蓋をし、炊飯スイッチを押します。
  5. 5 15分ほどしたら停止ボタンを押し、フタをあけます。完成です!
  6. 6 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

ホットクックで作りたかったのですが、使用中だったので。

おいしくなるコツ

ずっと炊飯していると、グズグズに崩れたかぼちゃになってしまいます。 10〜15分くらいで止めましょう。

  • レシピID:1760034060
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る