★作り置きに★炊飯器で作るかぼちゃの昆布煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。今回は5cm幅くらいに切りました!
カットされてあるかぼちゃって便利ですね。 - 2 炊飯器の内釜にかぼちゃの皮を下にして全部入れます。
- 3 だし昆布はキッチンバサミで短冊切りにし、②の上にのせます。
- 4 水としょうゆを注いで、蓋をし、炊飯スイッチを押します。
- 5 15分ほどしたら停止ボタンを押し、フタをあけます。完成です!
- 6 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
きっかけ
ホットクックで作りたかったのですが、使用中だったので。
おいしくなるコツ
ずっと炊飯していると、グズグズに崩れたかぼちゃになってしまいます。 10〜15分くらいで止めましょう。
- レシピID:1760034060
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません