春野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方
![春野菜たっぷりトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db7c939a46d3a5ca6fc276931ac1f6c77c3655e9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニカブと葉の部分を切り離す。ミニカブはそのまま、葉の部分は2cmほどに切る。しめじはいしづきを取りほぐす。アスパラは根元部分を切り、斜め切りにする。厚切りベーコンは1cm幅で切る
- 2 鍋にオリーブオイル、ミニカブ、しめじ、アスパラ、厚切りベーコンを入れて炒める
- 3 鍋にトマト缶と水を加え火にかける
- 4 火が通ったらカブの葉、塩胡椒を入れて更に煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません