お弁当に!もやしと豚肩ロースの塩麹炒め★ レシピ・作り方

お弁当に!もやしと豚肩ロースの塩麹炒め★
  • 約10分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
冷蔵庫にあるものをちゃちゃっと炒めただけの簡単焼肉!
何もしてないのに疲労感取れないのめっちゃ分かる。そりゃすっぽん小町がやたらとPRされますよね

材料(2人分)

  • 豚肩ローススライス 150g
  • もやし 1/2袋
  • 塩麹 小さじ1
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、豚肩ローススライスを入れ、ほぐしながら炒める。
  2. 2 もやしを投入し、塩麹を入れて全体を混ぜながらさっと炒める。
  3. 3 小ねぎを入れて軽く混ぜたら完成!

きっかけ

お弁当用のお肉です! 新しい保育園、連絡帳を書かなくていいのが楽なこと楽なこと!やることや持ち物がひとつでも減るだけでなんか精神的にめっちゃ楽で助かります。 あードラム式洗濯機ほしー。嫌いな家事No.1は洗濯物を干すこと及び乾き待ちの時間

  • レシピID:1760033958
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る