出汁の効いたまろやかなお酢と鰹節で!簡単和風炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコは沸騰した湯に5分つけて香りを出してからイチョウ切り。
パプリカは細切り
薬味ネギは小口切りにする - 2 フライパンにごま油をひき、豚肉、タケノコ、パプリカ、もやし、薬味ネギの順に炒める
-
3
出汁の効いたまろやかなお酢と醤油を混ぜ、具材にかける
塩胡椒をする
フライパンで煮立たせながら混ぜる - 4 お皿に盛り、鰹節をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
おちく
簡単美味しいを目指してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)