出汁の効いたまろやかなお酢と鰹節で!簡単和風炒め物 レシピ・作り方

出汁の効いたまろやかなお酢と鰹節で!簡単和風炒め物
  • 約30分
おちく
おちく
いつもの炒め物に、出汁の効いたまろやかなお酢と鰹節を加えるだけ!和風に仕上がります

材料(2人分)

  • 出汁の効いたまろやかなお酢 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 鰹節 1パック
  • 豚肉 中パック1
  • 水煮タケノコ 1つ
  • パプリカ 1つ
  • もやし 半袋
  • 薬味ネギ 2本
  • ごま油(炒める用) 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 タケノコは沸騰した湯に5分つけて香りを出してからイチョウ切り。
    パプリカは細切り
    薬味ネギは小口切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉、タケノコ、パプリカ、もやし、薬味ネギの順に炒める
  3. 3 出汁の効いたまろやかなお酢と醤油を混ぜ、具材にかける
    塩胡椒をする
    フライパンで煮立たせながら混ぜる
  4. 4 お皿に盛り、鰹節をかけて出来上がり

きっかけ

いつもの味付けに飽きたので、出汁の効いたまろやかなお酢を使ってみました

  • レシピID:1760033935
  • 公開日:2020/03/29
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