固形カレールウで作る、タラのカレー風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈 2切れ
- カレールウ 1個
- 薬味ネギ 2本
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- 切れてるバター 1個
- お湯 小さじ1
作り方
-
1
真鱈にフォークで穴を開ける
塩胡椒をすり込み、5分ほど冷蔵庫に置く - 2 薬味ネギを小口切りにする
-
3
カレールウをフォークで潰す
お湯を入れて更に細かくし、ペースト状に近づける - 4 真鱈を冷蔵庫から出し、削ぎ切りする
- 5 真鱈にカレーを擦り込む
- 6 フライパンにバターを入れ、カレーを擦り込んだ真鱈を焼く
- 7 お皿に盛り、薬味ネギを振りかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません