大人の一品!アンチョビポテトサラダ レシピ・作り方

大人の一品!アンチョビポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
みんな大好きポテトサラダ。アンチョビを入れることで少し大人の一品に。お酒が進むこと間違いなし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、刻んだアンチョビを炒めます。
  3. 3 香りが立ったら玉ねぎを加え、写真のようにしんなりするまで炒めます。その後白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら火を止めて冷ましておきましょう。
  4. 4 じゃがいもは皮を剥いてから適当な大きさに切って5分ほど水にさらします。
  5. 5 水を捨ててからふんわりとラップをかけて600Wのレンジで6分加熱します。
  6. 6 加熱したじゃがいもはフォークでお好みの細かさに潰しましょう。
  7. 7 じゃがいもの粗熱が取れたら工程3で冷ましておいたものと、☆の調味料を全て加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 お皿に盛り付けてお好みでパセリを散らせば完成です!

きっかけ

お店で食べた料理を再現してみました。

おいしくなるコツ

アンチョビやマヨネーズの量はお好みで、理想の味を探してみてください!

  • レシピID:1760033893
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダビールに合うおつまみワインに合うおつまみいわし
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る