大人の一品!アンチョビポテトサラダ レシピ・作り方
![大人の一品!アンチョビポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90a252c6eab59fd3add248ae86953bac526ff08c.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスしておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、刻んだアンチョビを炒めます。
-
3
香りが立ったら玉ねぎを加え、写真のようにしんなりするまで炒めます。その後白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら火を止めて冷ましておきましょう。
-
4
じゃがいもは皮を剥いてから適当な大きさに切って5分ほど水にさらします。
- 5 水を捨ててからふんわりとラップをかけて600Wのレンジで6分加熱します。
-
6
加熱したじゃがいもはフォークでお好みの細かさに潰しましょう。
-
7
じゃがいもの粗熱が取れたら工程3で冷ましておいたものと、☆の調味料を全て加えて混ぜ合わせます。
-
8
お皿に盛り付けてお好みでパセリを散らせば完成です!
きっかけ
お店で食べた料理を再現してみました。
おいしくなるコツ
アンチョビやマヨネーズの量はお好みで、理想の味を探してみてください!
- レシピID:1760033893
- 公開日:2020/03/26
関連情報
![こじちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d83a8b0f9d4a35693805ff3af86597dd0372ee46.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません