家で簡単♪HMでチーズハッドク♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- 牛乳 60ml
- さけるチーズ 3本
- スライスチーズ 3枚
- ウインナー 3本
- 溶きたまご 1個
- パン粉 適量
- 薄力粉 少量
- 揚げ油 適量
- 竹串 6本
作り方
- 1 ホットケーキミックスに牛乳を入れて混ぜ合わせます。(粉っぽい時は牛乳を少しずつ足してください。)
- 2 大体混ぜ合わさったら薄力粉をひいたまな板に生地を出し6等分に分けます。
-
3
さけるチーズ、ウインナーを半分に切り、6個にして置きます。
スライスチーズも半分に切って置きます。 - 4 竹串にウインナー→さけるチーズの順で刺します。
- 5 さけるチーズの上にスライスチーズも巻きます。
- 6 6等分した生地を1つ取り、先程の串に被せて形を整えます。
- 7 4〜6の工程を繰り返し、6本作ります。
- 8 溶きたまご、パン粉を準備します。
- 9 溶きたまご→パン粉の順に付けます。
- 10 160〜170℃の油できつね色になるまで揚げれば出来上がりです♪
きっかけ
子どもが大好きなチーズハッドクを作りたくて色々考えてみした。
おいしくなるコツ
今回は出来上がりに砂糖をまぶすの忘れてましたが砂糖をまぶしても美味しいですよ♪
- レシピID:1760033837
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- 料理名
- チーズハッドク
レポートを送る
2 件