青梗菜のゴマ酢味噌和え レシピ・作り方

青梗菜のゴマ酢味噌和え
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
あと一品困った時に良いかと思います^_^

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • ☆すりごま 白 大1
  • ☆味噌 小1
  • ☆酢 小1
  • ☆砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 青梗菜は 一口大に切って 2〜3分茹でます。茹でたらザルにあけ しっかりと水気を切ります。ボールに☆を入れ混ぜ合わせます。水気を切った青梗菜をボールに入れます。
  2. 2 全体を和え お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

あと一品ほしかったので作りました(^^)

  • レシピID:1760033796
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
ゴマ酢味噌和え あと一品 副菜 青梗菜
料理名
青梗菜のゴマ酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る