豚バラ肉と小松菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ご飯の進むおかずです!^_^
みんながつくった数 8

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
200g
小松菜
1袋
人参
2cm
シメジ
1/2株
胡麻油 炒め用
大1
☆コチュジャン
大2/3
☆料理酒
大1
☆みりん
大1
☆醤油
大1
☆ニンニク チューブ使用
小1/2

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉 小松菜は食べやすい大きさに切ります。シメジは食べやすくさき人参は 薄切りに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れます。
  2. 2
    豚バラ肉と小松菜 人参 シメジを炒めます。肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を入れて炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので!

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小松菜
関連キーワード
小松菜 豚バラ肉 コチュジャン炒め ご飯の進むおかず
料理名
豚バラ肉と小松菜のコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/29 14:06
美味しく出来ました!彩りも良いのでお弁当にも良いです
UKA0120
レポート&美味しそうに作って頂き嬉しいです♪有り難うございます(*^^*) 良かったらまた作ってみて下さいね♪
2021/06/16 15:49
甘辛味で、ごはんに合います。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
レポート有り難うございます♪ 美味しく食べて頂けて嬉しいです(^_^*) 良かったらまた作ってみて下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする