★ホットクックレシピ★野菜と鶏の無水海鮮カレー レシピ・作り方
![★ホットクックレシピ★野菜と鶏の無水海鮮カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a6d87499292e9b838c17dd1ca675f920cbbe44b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カットトマト 1パック
- たまねぎ(みじん切り) 2個分
- ピーマン(みじん切り) 2個分
- ブロッコリー(みじん切り) 100g
- にんにく(みじん切り) 3かけ分
- しょうが(みじん切り) 3かけ分
- 鶏もも肉 1枚
- シーフードミックス 1/3袋
- カレールウ 1/2箱
- オイスターソース 小さじ1
作り方
-
1
材料の掲載順で、内釜に材料をすべて入れる。
鶏もも肉は切らなくても丸ごと入れてOKです!後からほろほろにほぐれます。 -
2
自動調理メニュー 「チキンと野菜のカレー(無水カレー)」でセットし、加熱スタート!1時間くらい待ちましょう。
完成です!お玉などで鶏肉を切ってください。
きっかけ
夫のリクエストです! 辛〜いカレーを食べると元気が出ますねー!!今週は祝日あるし、明日からまたがんばるぞ。 熱上がるな〜、咳よおさまれ〜、鼻水ひっこめ〜
- レシピID:1760033704
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません