鶏ももと茄子と新じゃがのスパイス炒め++ レシピ・作り方

鶏ももと茄子と新じゃがのスパイス炒め++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
お肉が柔らか~い^^
スパイスが効いてて、食欲そそります♪
おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切り、茄子は2~3cm程度の厚さに切り、じゃがいもは2~3等分し、小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鶏もも肉に甘酒を振り掛け、30分程度漬けておきます。
    (1晩置くと、もっと柔らかくなります)
  3. 3 じゃがいもは600wレンジで5分程度加熱します。
  4. 4 フライパンでオリーブオイルを温め、茄子を焼いたら、一旦取り出しておきます。
  5. 5 再度オリーブオイルを加え、鶏もも肉と3のじゃがいもを炒めます。
  6. 6 鶏もも肉に火が通り、じゃがいもに焼き色が付いたところで、4の茄子を戻し入れます。
  7. 7 6に※を振り掛け、全体に味付けしたら、出来上がり♪

きっかけ

新しい調味料をゲットしたので、試してみたくて・・・

おいしくなるコツ

マジックソルト③、マキシマム②、カレーパウダー①の割合で味付けしています。

  • レシピID:1760033656
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般
関連キーワード
スパイシー 炒め物 簡単 初心者
料理名
鶏ももと茄子と新じゃがのスパイス炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る