豚バラのとろみ炒め レシピ・作り方

豚バラのとろみ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
miimama66
miimama66
中華風味でトロミがアクセントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは一口大に切って置きます。
    人参は細切りに、もやしは洗って水を切って置きます。
    ニラは5cmの長さに切ります。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせて置きます。
  3. 3 フライパンに油を熱ししょうがを入れて、豚バラを炒めます。
  4. 4 豚バラに火が通ったらもやし、しいたけ、人参を入れて炒めます。
  5. 5 野菜に火が通り、人参がしんなりしてきたらニラを入れて炒めます。
  6. 6 ★を入れて、トロミが付けば出来上がりです。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて作りました♪ トロミがついて味もよく絡み美味しいですよ★

おいしくなるコツ

しいたけは乾燥したまま入れても野菜の水分を吸って柔らかくなり、だしも出るのでそのまま入れました。

  • レシピID:1760033625
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食しいたけにんじんもやし
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る