豚バラのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラは一口大に切って置きます。
人参は細切りに、もやしは洗って水を切って置きます。
ニラは5cmの長さに切ります。 - 2 ★の調味料を混ぜ合わせて置きます。
- 3 フライパンに油を熱ししょうがを入れて、豚バラを炒めます。
- 4 豚バラに火が通ったらもやし、しいたけ、人参を入れて炒めます。
- 5 野菜に火が通り、人参がしんなりしてきたらニラを入れて炒めます。
- 6 ★を入れて、トロミが付けば出来上がりです。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて作りました♪ トロミがついて味もよく絡み美味しいですよ★
おいしくなるコツ
しいたけは乾燥したまま入れても野菜の水分を吸って柔らかくなり、だしも出るのでそのまま入れました。
- レシピID:1760033625
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません