簡単!肉巻もやし レシピ・作り方

簡単!肉巻もやし
  • 約10分
  • 300円前後
miimama66
miimama66
湯がく、巻く、炒めるの簡単工程。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、もやし、えのきを湯がきます。
  2. 2 豚ロース肉に巻きます、
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し巻き終わりを下にして塩コショウを振り焼きます。
  4. 4 肉に火が通ったら焼き肉のタレを絡め、味が馴染むように焼きます。

きっかけ

休校中の子どもが暇を持て余してるので簡単で手伝えるレシピを作りました♪

おいしくなるコツ

今回はもやしとえのきでやりましたが他の野菜やチーズ等を入れても美味しく出来ると思います♪

  • レシピID:1760033607
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食えのきもやし豚ロース薄切り
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る