キャベツたっぷりの大きなハンバーグ‼ レシピ・作り方
![キャベツたっぷりの大きなハンバーグ‼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c6b8f4bc228a9e455fafdec7d3124a509217d3f.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにし、ボウルに入れ、小麦粉をまんべんなくまぶす。
-
2
別のボウルに挽き肉、ねぎ、コーン、卵、⭐の調味料を入れて、こねる。
-
3
2に1を投入し、具材が馴染むまでこねる。
-
4
フライパンに3の半分の量を敷き詰めてから点火し、蓋をして、まずは片面を強火で2分、弱火で4、5分焼く。
-
5
大皿をフライパンにかぶせて抑え、フライパンごとひっくり返し、皿から滑らしてフライパンに戻す。裏面も4と同じ要領で焼く。
-
6
残りの半分のタネも同じように焼く。
焼き上がったら、ソースやマヨネーズ、ポン酢等、お好みの味付けでどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません