キャベツたっぷりの大きなハンバーグ‼ レシピ・作り方

キャベツたっぷりの大きなハンバーグ‼
  • 約30分
  • 1,000円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
お好み焼き風のハンバーグです♪

材料(4人分)

  • 合挽き肉 350g
  • キャベツ 1/4玉
  • 小麦粉 大さじ3
  • カットねぎ 1パック
  • 冷凍コーン 50g
  • 2個
  • ⭐コンソメ 大さじ1
  • ⭐醤油 小さじ2
  • ⭐塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、ボウルに入れ、小麦粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 別のボウルに挽き肉、ねぎ、コーン、卵、⭐の調味料を入れて、こねる。
  3. 3 2に1を投入し、具材が馴染むまでこねる。
  4. 4 フライパンに3の半分の量を敷き詰めてから点火し、蓋をして、まずは片面を強火で2分、弱火で4、5分焼く。
  5. 5 大皿をフライパンにかぶせて抑え、フライパンごとひっくり返し、皿から滑らしてフライパンに戻す。裏面も4と同じ要領で焼く。
  6. 6 残りの半分のタネも同じように焼く。
    焼き上がったら、ソースやマヨネーズ、ポン酢等、お好みの味付けでどうぞ♪

きっかけ

挽き肉とキャベツが安売りしていたので(^.^)

  • レシピID:1760033604
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のハンバーグその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る